День дублера

04.10.2019

Юрий Порышев вёл уроки физкультуры в 7-х классах. В интервью «Школяру» он рассказал, что вести уроки понравилось, потому что сам любит уроки физкультуры. На его уроках   все играли в пионербол и в перестрелку. А тем, кто не подготовился, он просто говорил «двойка вам». В дальнейшем планирует поступить в СВГУ и работать в школе учителем физкультуры.

Алана Колтакова вела уроки в 9-х и 7-х классах. Всего провела 3 урока химии и три географии. Вести уроки не трудно, но из 9-х классов не слушался только один, в остальных вели себя хорошо. Трудно объяснять, когда не поддерживают и не слушают тебя. А так понравилось и она смогла бы стать учителем, но будет поступать в медицинский вуз.

Альбина Тарасенко вела математику в 8в классе, приглашала к доске сама, выбирая, тех, кто просто понравится. Класс   хорошо поработал, и она выставила оценки в дневник, в основном, конечно, это были пятерки.

Катя Кольная и Диана Евстигнеева проводили уроки в 1 «у» классе. Первым был урок литературы, на котором   Диана рассказала о японском поэте, переводчике Тюя Накахара и классиках японской литературы Осама Дадзай, Акутагава Рюноскэ. Второй урок был посвящен «шибари» - японскому искусству XV–XVI веков, ограничения подвижности тела при помощи веревок. Было рассказано о технике безопасности и проведен теоретический курс и проведены практические занятия. Все работали в группах по 2 человека, пытаясь освоить следующие узлы: пьяный узел, авторская вязка (разработали преподаватели курса), и «звезда». На третьем уроке, посвященном психологии были проведены игры на сплочение коллектива и разгрузка после напряженной недели. Все играли в кругу, говорили друг другу комплименты. Ученица Наталья Е.  смогла сказать самые красивые комплименты.   Нам понравилось вести уроки, потому что класс был очень активный, было видно, что им интересно.  Хотя дин ученик на уроках баловался и пускал самолётики, а другой, пытался прилечь на стуле. 

Павел Громов рассказал: Русский язык у нас вели Влад Колесников и Влад Гайнизаров. Мы писали сочинение по выбору: «Кем я хочу стать в будущем» или «Друзья». Я написал, что точной цели у меня нет, но я буду лётчиком, полицейским или футболистом.  Учителя-дублёры собрали листочки и пообещали поставить оценки. Ещё был урок истории, который вёл Виталий Коломицкий. Мы писали тесты про себя на листочках. Я его правда потерял… Такие дни мне нравятся, потому что не задают домашки, хотя сначала я не хотел идти. Урок математики вёл Денис Каюн и Себастьян Кишка. Мы решали примеры на дроби, отвечали устно и сделали задачу на логику. Они как настоящие учителя работали с нами. Мы не баловались, хотя на уроки в этот день пришел весь класс, кроме 2-х человек. Еще мне понравилось участвовать   в концертной программе для учителей. Мы долго репетировали, но спели хорошо!

Мария Вайнер рассказала: Мне понравилось, как вели старшеклассники. На первом уроке мы писали сочинение на тему «Что такое человек и почему он интересен»? Не менее 30 слов. Я написала 60!  Сначала, рассказала, что такое человек и интерес и только после этого описала, чем же интересен человек. В конце урока «старшаки» включили современную музыку, и мы немного расслабились.

Д. А. Степанцов был учеником 1 «у» класса: - Мне понравился урок про японскую литературу. Авторы знакомы не все, но мне лично нравится творчество Харуки Мураками. А на уроке вязания узелков «Шибари» меня так завязали, что я еле потом развязался.Хочу такой сайт

В. П. Аникьева высоко оценила работу дублёра учителя русского языка Михаила Дузинкевича, сказав, что   он хорошо подготовился к проведению уроков. Всё от внешнего вида до работы на уроке в классе было продумано. На   уроках царили дисциплина и порядок. Было видно, что ему нравится вести урок, и он сумел заинтересовать детей. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем он выбрал себе профессию учителя и пришёл работать в школу.

 

  День дублёра в целом удался!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 17.11.2019

Дата обновления: 17.11.2019

Дата публикации: 04.10.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.